Les vertus des épices

Depuis les débuts de la médecine naturelle, les vertus médicinales des plantes sont reconnus. Outre leur pouvoir aromatiques, les épices et herbes aromatiques possèdent des propriétés agissant sur l’organisme. La plupart d’ailleurs sont utilisées en phytothérapie pour soulager les maux du quotidien. Que ce soit en prévention ou dans une volonté d’amélioration, les épices et herbes aromatiques sont aussi utilisées en cuisine. On les retrouve sous forme :

  • Ecorces
  • Fleurs
  • Feuilles
  • Fruits
  • Bulbes
  • Graines

Les vertus aromatiques des épices et herbes aromatiques permettent de diminuer l’utilisation du sel, du sucre et graisses saturées. Leurs vertus antioxydantes protègent le système cardiovasculaire et cérébrale. Elles apportent également un grand nombre de vitamines et oligo-éléments indispensables à l’organisme.

Les épices et herbes aromatiques sont donc à utiliser sans modération dans les plats, qu’ils soient salés ou sucrés !

%d blogueurs aiment cette page :