Huile végétale de colza

Egalement appelée « canola », cette huile issue d’une plante reconnaissable à ses petites fleurs jaunes, principalement utilisée en cuisine. C’est une véritable huile de santé à adopter sans hésiter dans son alimentation. C’est en effet une bonne source d’acides gras polyinsaturés en particulier en oméga-3 et oméga-6 mais aussi en acides gras mono-insaturés comme l’oméga-9 reconnu pour les bienfaits sur la régulation du taux de cholestérol et la prévention des pathologies cardiovasculaires. Contrairement à l’huile de lin, l’huile de colza est moins fragile et est plus facile à trouver.

Principales propriétés :

  • Protectrice des systèmes cardiovasculaire et cérébral
  • Anti-inflammatoire

Principales utilisations :

Par voie interne pour un rééquilibrage du rapport oméga-6/oméga-3, hypercholestérolémie, maladies cardiovasculaires et maladies inflammatoires.

Conseils : il est préférable de choisir une huile de colza vierge non-raffinée

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