
Egalement appelée « canola », cette huile issue d’une plante reconnaissable à ses petites fleurs jaunes, principalement utilisée en cuisine. C’est une véritable huile de santé à adopter sans hésiter dans son alimentation. C’est en effet une bonne source d’acides gras polyinsaturés en particulier en oméga-3 et oméga-6 mais aussi en acides gras mono-insaturés comme l’oméga-9 reconnu pour les bienfaits sur la régulation du taux de cholestérol et la prévention des pathologies cardiovasculaires. Contrairement à l’huile de lin, l’huile de colza est moins fragile et est plus facile à trouver.
Principales propriétés :
- Protectrice des systèmes cardiovasculaire et cérébral
- Anti-inflammatoire
Principales utilisations :
Par voie interne pour un rééquilibrage du rapport oméga-6/oméga-3, hypercholestérolémie, maladies cardiovasculaires et maladies inflammatoires.
Conseils : il est préférable de choisir une huile de colza vierge non-raffinée
Un avis sur « Huile végétale de colza »
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