Ail

L’ail a de tout temps combattu les « méchants microbes »…en plus des vampires ! De nombreux villages célèbre chaque année l’ail, notamment en Bretagne (Cherrueix) et dans le Sud (Lautrec) en France. Mais le plus connu et réputé est sans doute le festival de Gilroy (Californie / USA), créé il y a trente ans. Concerts, animations, dégustations délacent chaque année 100 000 personnes.

Super-riche en :

  • Substances soufrées

Ses vertus santé :

  • Anti microbes, antibactérien, antifongique, antiviral, c’est le « nettoyeur » immunitaire en chef
  • Lutte contre les staphylocoques
  • Anticholestérol et fluidifiant sanguin
  • Participe à la prévention des maladies cardiaques et neurologique
  • Anti bronchite
  • Femmes enceintes : prévient de la prééclampsie et augmente le poids du bébé à la naissance

Recommandation : 3 à 4 gousses par semaine.

%d blogueurs aiment cette page :