Aloe Vera

L’aloe vera fait partie de la même famille alimentaire que l’ail, l’oignon ou l’asperge. Ce qui fait de lui un superaliment, c’est principalement son « gel », sorte de gelée transparente qui donne un aspect « matelassée », « rembourré » aux feuilles. Il existe aussi du jus d’aloe vera (antifatigue) et du gel d’aloe. C’est ce dernier qui convient pour traiter les troubles digestifs. En effet, la forme « gel » permet de poser un baume, tandis que le jus traverse le système digestif sans s’y arrêter. Choisissez de préférence un gel naturel, sans transformation, obtenu par stabilisation à froid.

Super-riche en :

  • Eau (99%)
  • Gel mucilage
  • Vitamine (surtout vitamine B), mais aussi en minéraux
  • Enzymes, spéciale digestion
  • Anti-inflammatoire et anti-douleur
  • Acide aloétique (antibiotique)

Ses vertus santé :

  • Soulage les petits troubles digestifs (brûlure d’estomac, constipation…)
  • En médecine ayurvéda, l’aloe est recommandé aux diabétiques pour aider à équilibrer la glycémie
  • Antiseptique et anésthésique

ATTENTION : Si vous prélevez le gel vous-même dans une feuille, faites le correctement et ne vous trompez pas. En dehors du gel, les feuilles d’aloe renferment une sève jaune, laxative dans l’écorce cette fois-ci : le latex. Méfiez-vous car non seulement ce latex est irritant et allergisant pour la peau, mais en plus il est vraiment décapant pour les intestins. Veillez à ce qu’il n’y ait pas de latex dans votre gel !

Recommandation : En cas de douleurs digestives ou de diabète, 1 cuillère à café avant le déjeuner et le dîner.

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