Articles

Définitions

Les huiles essentielles

Une huile essentielle est une substance fortement aromatique, présente dans les cellules de certaines plantes. Cette substance, appelée « essence », lorsqu’elle est encore plante, prend le nom d’ »huile essentielle » après distillation. Les plantes s’en servent pour se protéger des prédateurs, attirer…

Lire la suite…

Les « Superaliments »

Le terme « Superaliment » n’a rien d’officiel, mais définit une catégorie d’aliments regroupant des fruits, des plantes, des épices et des algues qui sont excellent pour la santé. Leur richesse en nutriments essentiels, en vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides gras essentiels, antioxydants…

Lire la suite…

Les vertus des épices

Depuis les débuts de la médecine naturelle, les vertus médicinales des plantes sont reconnus. Outre leur pouvoir aromatiques, les épices et herbes aromatiques possèdent des propriétés agissant sur l’organisme. La plupart d’ailleurs sont utilisées en phytothérapie pour soulager les maux…

Lire la suite…

Abonnez-vous à la newsletter !

Recevez directement le nouveau contenu dans votre boîte de réception.

%d blogueurs aiment cette page :