Cacao

Le cacao, ingrédient magique par excellence, a donné le chocolat, encore plus magique.

Son nom originel (theobroma) signifie exactement « la nourriture des Dieux », ce n’est pas rien ! Même dégraissé, il reste absolument délicieux, très très fort en antioxydants (2 à 3 fois plus que le vin rouge ou le thé vert) et, bien sûr, sage en calories. Quant au chocolat cru, obtenu avec du cacao fermenté (et non fermenté et torréfié comme dans le chocolat classique), il serait encore plus riche en flavonoïdes. Exactement comme le thé vert, non fermenté, par rapport au thé noir, fermenté.

Super-riche en :

  • Flavonoïde – des super-antioxydants
  • Xanthine – caféine / antiasthme
  • Magnésium
  • Précurseurs des substances du bien-être

Ses vertus santé :

  • Protection cardiaque
  • Antiasthme
  • Tonifiant
  • Antistress, anti idées noires, anti déprime
  • Antispasmophilie
  • Combat l’hypersensibilité au bruit
  • Anti rhume

Recommandation : Une à dix cuillères à café de cacao par semaine